这是一个风和日丽、阳光明媚的周未,我和我的好朋友卓宇晴一起去东钱湖游玩。
到了东钱湖,我和卓宇晴迫不及待地钻出车子,直接跑到草地上,温暖的阳光洒在草地上,我们一下子坐在草地上,真想打个滚啊!这时,卓宇晴的爸爸妈妈也来了,他们在阳光充足的地方铺了垫子,我们又“呯”地扑在垫子上,在垫子上滚过来、翻过去。玩够了,我们再一次回到草地的怀抱,在草地上追逐、嬉戏。卓宇睛干脆把鞋子脱下来,光着小脚丫在草地上玩耍。
就在我们玩得开心的时候,一阵“隆隆”的声音把我们引到了湖边,一艘快艇在我们眼前快速地冲过,船尾留下了白色的浪花,转眼间,快艇变成了小白点,然后就在我的视野里消失了,只剩下水波在无边的湖面上荡漾……过了一会儿,湖水又变得十分平静,阳光洒在湖面上,波光粼粼,美极了。我们呆呆地望着湖面,被这眼前的一切吸引住了。这时,一只美丽的蝴蝶停在了我的手上,它抖动着触角,好像在我们问好,然后又调皮的飞走了,看着它那优雅的舞姿,真像一位天生的舞蹈家呀!
突然,卓宇睛的爸爸小声地对我们说:“你们跟我来!”我们跟着他悄悄地来到一棵大树旁,惊奇地发现几只小松鼠一棵大树上玩耍,上窜下跳,还时不时地用明亮的眼睛望着我们,真可爱!
那一天,我们在东钱湖畔呼吸着新鲜的空气,享受着温暖的阳光。