我们伟大的祖国,是一个拥有悠久历史的古老国度。她幅员辽阔,山川秀美,气势磅礴,像一个巨人屹立在世界的东方。
她用自己博大的胸怀孕育出一个坚强而伟大的民族—中华民族。光辉历程记录着她踏出的每一个脚印:大庆油田喷出的滚滚石油,让我们摘掉了贫油的帽子。邓稼先的“两弹一星”更是奋进我们振兴中华的精神。敢想敢干的创新使三峡工程成功蓄水发电。这一切的一切都证明了,我们的国家是一个勇敢,坚强的国家。2008年5月12日,在新中国成立以来破坏性最强的汶川大地震中,有69227人遇难,有374643人受伤,17923人失踪,造成了巨大的经济损失。
百折不挠的中国人是不会屈服的,在短短3个月中,9万多名伤员得到救治,1000多万人得到妥善安置,300万小学生走进课堂。众志成城,抗震救灾的精神体现了中国人民泰山压顶不弯腰的气概。8月8日,我们又迎来了在中国举办的第29届奥运会。这真是一个无与伦比的奥运会啊!晚8时8分8秒,奥运会刚一开始,29个大脚印在鸟巢上方走过,奥委会主席罗格用优秀,卓越两词来形容这壮观场面。
这足以证明第29届奥运会开幕式相当成功。在这次奥运会中,奥运健儿们更是以骄人的成绩—51枚金牌排行榜首。2009年3月5日,第十一届全国人民代表大会第二次会议,上午在人民大会堂开幕。我们敬爱的国务院总理温家宝向大会作出指示:我国应该综观国际国内形势,同时我国也处于重要战略机遇期。当然,只要我们紧紧依靠着党的领导,就没有克服不了的困难,同时也会把金融危机的影响力降到最低。
2010年5月1日至10月31日,上海又将以“城市,让生活更美好”为主题去开展一次大型世博会。到时会邀请200个国家,国际组织参展,这无疑是给中国一次更好展示自己的机会。吉祥物—海宝更是可爱,他是一个包容和谐的卡通人物,印象最深的就是那一抹翻卷浪花似的发型,同时也将预示着上海世博会会得到来自200个国家的表彰。站在中国今天的领土上,我们展望那过去60年的风雨兼程,从贫穷到富有,从落后到先进,祖国发生了翻天覆地的变化,相信我们有今天的成就,就会更加富强。
我们作为未来的领导者,就更有责任和义务去开创祖国更美的蓝天!