我们伟大的祖国,有着悠久的历史,灿烂的文化。她曾饱经忧患,历经沧桑。如今,在中国共产党的领导下,正走向繁荣和富强。
改革开放以来,我的祖国取得了举世瞩目的伟大成就,社会主义建设事业呈现出一派蓬勃兴旺的景象;一条条崭新宽阔的马路在中华大地上延伸;一幢幢高耸入云,造型别致的大楼拔地而起;一座座现代化厂房耸立在各经济开发区,一项项科技成果在生产领域开花结果,一个个新农村的典型——华西、大邱庄在祖国版图上闪闪发光……我的祖国正以一日千里的建设速度,奔向未来。
展望21世纪,祖国的未来将更加美好,到那时,我们祖国大地上会处处绿树成荫,繁花似锦,成为环境优美、空气清新的生机勃勃的大花园。可视电话,普及到一般家庭,方便交往,增进友谊,无污染车在宽阔的马路上飞驰,机器人运用到工业生产领域,卫星电炉进入千家万户;调整公路四通八达,铁路上奔跑着先进的磁悬浮列车,太阳能取暖供热不再稀奇;假日,人们可乘上航天飞机,遨游太空……
祖国啊!我心中的祖国,你走过屈辱,正在走向富强。你的前程辉煌灿烂,你的儿女将把爱无私奉献,使你成为繁荣昌盛的乐园。