一年当中,四季都是魁宝,春刚去,夏天的气息正在铺天盖地地扑来,赤日炎炎,夏意正浓,夏山如碧。夏天虽然没有春天的温柔,也没有秋天的凉爽,更没有冬天的纯洁,但它却有属于自己的美丽。
早上,天气清爽,云霞满天。和善的慈祥的太阳公公吧世界的一切都镀上了一层金。一群五彩的鸟儿唱着优美的歌从天空飞过。空气清新,并且散发出一种无法形容的香味,每深吸一口,都令人神清气爽。下午,天空一片青灰色,暴烈的太阳把地面烤得直冒烟儿,把树烤成粉末。禅叽叽咕咕的说:“知——了,知——了。”那声音沉重得像是在诅咒炎热的太阳呢!野草丛中,青草、芦苇和红的、白的、紫的野花,都被高悬在天空的一轮火热的太阳蒸晒着,空气里充满了甜醉的气息,真迷人。夏天的荷花长在荷花池里,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的花骨朵儿,婷婷玉立,看起来胀得马上要破裂似的,小狗把舌头伸得长长的,还不停地喘气,在野外作业的工人们急忙跑进绿荫地里,还不停地擦汗,金色的麦田像一片汪洋大海,巨大的金色麦浪,从眼前一直涌向天边。
傍晚的时候,晚霞烧红了天。晚风婆婆笑呵呵的走来,用自己的清风给老人们消除了一天的疲倦;给青蛙伴奏;给人们带来清爽;给孩子们带来欢笑;给下级带来了奇妙的芳香。夜晚,夜幕降临,人们都去公园散步,散心,去街上逛街。还不时传出人们的谈话声,人们在公园里谈天说地,讲古论今,一会儿娓娓而谈,一会儿激烈争论,一会儿打闹欢笑,一会儿鸦雀无声。这一种大合唱,从这里传的很远很远……夏天是炎热的,但也是喜悦,充满活力的,夏天的风是可爱的,芳香的,夏天的景色是迷人的,美丽的,啊!我喜欢可爱的夏天!