学炒菜400字
上一年级时,在一个周六的下午,妈妈带我到爷爷家去玩。刚到爷爷家,妈妈就接到通知要去单位加班,家里只剩下我和爷爷两个人。想到爷爷年龄比较大身体不好,又不太会炒菜,于是我决定学着炒菜。
打开冰箱,我看到有西红柿和鸡蛋,心想就炒个西红柿鸡蛋吧!我先把鸡蛋、西红柿拿出来,再把炒锅涮干净,准备工作就做好了。
我先把西红柿切成小瓣,由于西红柿又大又圆,我用力一切它就跑,差一点切到自己的手。于是,我就慢慢切,过了一会儿,我终于有惊无险地把西红柿切完了。切完之后我又开始打鸡蛋,打完鸡蛋后就把炉子打着火。在炒锅烧热后,我把油倒了进去,等到油开始冒烟了,我赶紧把鸡蛋放进去翻炒。当鸡蛋被炒成金黄色的时侯,把鸡蛋盛出来放到一边。接下来我又往锅里倒了点油,把西红柿倒进锅内翻炒,在西红柿快熟的时侯,再把鸡蛋放进去一起翻炒,最后放进去一勺盐。就这样,一盘西红柿炒鸡蛋炒好了。
我刚炒完菜妈妈就回来了,看到我炒的西红柿鸡蛋,妈妈高兴极了,夸奖我是个懂事能干的好孩子。那顿饭我们吃得非常开心。
学炒菜虽然有些辛苦,但是却让我收获到劳动的快乐。以后有机会我还要学做更多家务活。