别让善良的人寒心500字
现在大部分人的经济能力都渐渐地好起来了,至少已经是脱离了“食不果腹”的状态,只是说吃的住的用的档次质量不同而已。
所以,也有越来越多的人喜欢做一些关心他们的友善的事,算是表达自己的一份爱心。
看到一则新闻,这大热天,一商户就在自家的店前设立了“爱心冷饮摊”,本意是给那些在户外工作的人员,以及周边的环卫工人提供清凉。可是令人大跌眼镜的是,有一天晚上,有人竟然骑着电动车到这商户门前,直接把这免费的冷饮搬走了三箱。
虽然事情还没有查出个水落石出,但看到有人这样做,第一反应还是觉得有点过分了。
原本是提供爱心,是给予他人方便,这样播洒善良,是让人愉悦的。
可如果有人把你的爱心善意当成了理所当然,那就有点当了冤大头的感觉了。
这就像是之前看到的公交车上的让座行为”弱者有理“,觉得自己年龄大,对方就必须要让座,却不考虑,对方可能也是劳累了一天,需要座位休息。而有的人还把别人让座当成了理所当然,让善良没有得到应有的回应。
有人说那个搬水的人也许是有什么理由吧,但我觉得即使他是真的很需要水,或者是帮助别人统一拿,那至少也要跟店主说一下,否则难免会让他人多想呀。
所以说,当我们享受他人提供的善意时,要懂得感恩,并且在能力范围之内去给予回报。
爱心是需要传递的,也需要正向的回馈的,别让善良的人寒心。