生机勃勃的春色400字
又是一年春来到,我多么渴望到大自然中去走一走,欣赏美丽的春色。好不容易等到学校放假,我迫不及待的走出家门,投入春天的怀抱。我们来到池塘边,哇,水里那长着黑黑圆圆的身子,拖着长长尾巴的不是小蝌蚪吗?你看它们游得多自在。 池塘边有一棵柳树,柳树长出了嫩叶,抽出了长长的枝条。一阵微风吹过,细细的柳条随风飘动,多像一位美丽的姑娘在梳理长长的秀发。
走过池塘,我们继续前行,印入眼帘的是一丛可爱的黄色小花朵,这是我从未见过的小花。低下头仔细观察,我发现它的茎上长着许多小刺,伸出食指一试,还挺尖利。用鼻子闻一下,它还散发着淡淡的清香。我问妈妈:“妈妈,它叫什么名字?”妈妈说她也不知道,但她告诉我,这种植物的根可以做药,他们小时候还挖过呢。
沿着山路,我们向山上走去。不远的草丛中,有一朵黄色的花引起了我的注意。在它的周围,是枯死的植物,旁边的小草也还躲在温暖的被窝不敢探出头来,可这朵花却开得这样鲜艳。妈妈告诉我,这叫黄花菜,它的嫩叶可以吃,有消炎去火的功效。等花谢以后,它会长出蒲公英来。喔,原来黄花菜和蒲公英就像蝌蚪和青蛙的关系。
春天是一个万物复苏的季节,到处呈现生机勃勃的景象。