茉香奶茶(下)700字
考试进行中。
刚开始,曹曦文看到白纸黑底,密密麻麻的铅字,头脑感觉一阵眩晕。喝了一大壶茶水才清醒过来。“奋斗吧!为考上X中而努力!”曹曦文在心里默默地说着。然后赶紧奋笔疾书起来。但她感觉自己考得好像并不怎么样,古老的大钟沉稳的敲了几下,她作文的最后一个符号才写完。四个监考老师就像看着野兽一样囚禁着他们,钟声刚敲完,她们便边吼着:“不许动笔了!”边麻利地收着他们的试卷,好像大家和她们有仇般。
语文才结束,曹曦文便像游鱼般穿梭在熙熙攘攘的人群中,直奔考场二。顾晓川就在考场二。曹曦文在考场二串来串去,才找到顾晓川:“川川,你觉得你考得怎么样啊?!”“一般一般啦!但考上X中,还是有些把握的,昨天晚上挑灯夜战,看了好多例题,大部分好像都考到了!”“不要慌,就好。”曹曦文在说这句话时,脸微微的红了--因为她不就紧张了吗?!
NO.5
结果如愿以偿。曹曦文、顾晓川和她们班的两位平时成绩优异的男同学同时被X中录取了!而且,曹曦文和顾晓川都在试验6班。教她们的班主任秦老师简直不敢相信--顾晓川竟然能被X中录取!
“曹曦文,咱们去必胜客怎么样?”“哪来的钱呀?”“放心,不是抢银行的,妈妈奖励我的100元。”“哦,我要狠狠地‘宰’你一顿!”
NO.6
8月31日,又是最后一天,不过是X中开学的前一天。
栀子花林相约。
曹曦文和顾晓川漫步在蒲公英飞舞的栀子花林里。
“川川,开心吗?下个学期我们又在一起啦!”曹曦文拉着顾晓川的手,默默地说。
“可是,怎么觉得,有点。。。。。。失落啊?”
“嗯。。。。。。看!这是什么!”
曹曦文的手上不知为什么突然变出了两杯茉香奶茶。顾晓川淡淡一笑,接过杯子,轻轻地吮吸了一口。“淡淡的忧伤,浓浓的甜味。怎么以前没品出来啊?!”顾晓川歪着头问道。
(全文完)