做语文练习300字
因为要考语文单元考试,妈妈叫我做一张语文练习试卷。我只好在我做完我所有的家庭作业之后,再来做这张语文试卷。
我开始做这张语文试卷了,因为妈妈已经直接给我放好了,所以我就直接拿来做了。可是,我做着,做着,发现有点不对劲,怎么试卷里会出现前面几单元的知识的呢?而这一单元的东西怎么那么少呢?于是,我就问妈妈:“妈妈,怎么试卷会有前面的东西呢?”妈妈说:“有几题也是正常的,还是快点做吧!”我就没再多问了,我继续做。不一会儿,我就做完了。然后,妈妈来看我的试卷,并校对答案。发现,原来真的做错了。我做的是一张期中练习试卷,难怪有前面的知识呢?妈妈这个时候才发现,前面确实空了一张练习卷没有做。因此,妈妈说:“你这张稍微做一点吧,快点,要早点睡觉。”我只好又做。
哎!真是粗心的妈妈呀!害得我又多做了一张试卷,看来妈妈做事情有时候也不靠谱呀!