冬日,清晨的空气有些微凉,透着点点清新。
起床,拉开窗帘,光亮扑面而来,望过去,雪似柳絮般大片大片的往下落,轻扬的飘舞着,渐渐地铺了一地。大地呈现一片银白,亮晃的有些刺眼。
房檐、树梢、马路、花园,到处都是白,洁净、清纯,却又寒冷。
离开家,走出。
双脚踏在厚厚的积雪上,一步、两步,每步都深深地陷了进去。回过头,雪白的大地留下了黑黑的脚印,转身,继续步子。双脚却渐渐冰冷,血液的流动给予不了温度,最终变成麻木的、机械的走着。
不知目的地,不知方向,不知未来,不知勇敢。只是重复着,习惯性的重复着。
终于,迷失了方向。
找不到出路,迷茫的寻找。雪越渐加深,淹没了整个世界。树枝被压得往下弯,憔悴的样子。花茎花瓣凋零在地上,一蹶不振。
心底渐渐同这树花一般,沉沦,失望。
忽的一下,摔倒在地。
疼痛、冰冷、绝望,蔓延了全身,愣愣的,想哭,眼睛却空洞的干涩。
呐,到底是怎么了呢。
抬头,眼前闪过一抹深红。在这雪白的天地中,格外的引人注目,刺眼。阳光打在那抹深红之上,竟意外的折射出光芒。
呐,原来是梅。
眼瞳闪过一丝希望,那雪梅,傲立在枝头,不畏不惧。应该是刺骨凉意吧?它却昂首迎雪。雪把它盖得不真切,只留有隐约的红影。它却不声不吭,默默忍受。然后再这一片苍茫之中,展露棱角,绝艳动人,又集刚强于一身。
费力爬起,用手去触摸,更刺骨的寒意从指梢传来,心却豁然了悟。
疼痛之中,冰寒之中。
也可以绽出倾世之颜。
转身,是一条荆棘之路,光明却同梅一起伫立在道路两侧。
我想我可以好好走下去。