时间已过了很久;而父亲也在不知不觉中失去了青春,就像得了慢性病一般;眼角的皱纹就像用刀刻上去似的。有时还会忘记一些重要的事情。的确,父亲真得有些老了。忽然间,我看到镜子中的自己,长高了!脸上洋溢着自信的笑容,浑身上下也没有了往日的幼稚感。
刹那间,我明白了:让父亲失去青春的不是别人,正是自己。因为我的长大,伴随的便是父亲的衰老。一次,在不经意间我给父亲拔头上的白发,随口吐出了一句话:“爸爸,您头上的白发怎么又多了,难道真得是老了吗”?父亲回过头,望了我一眼,淡淡一笑,说:“女儿都这么大了,我也应该老了吧”。不知怎地,我鼻子一酸,眼泪禁不住流下来了;但我只得假装是沙子进了眼睛,不让父亲发现。
尽管,我心里有一千个、一万个不情愿,可父亲仍然在变老。时间也流逝得飞快,而时间是靠自己把握的。不管父亲以后会变成什么样子,我都会永远爱着父亲;因为我的心里装着父亲,我忘不了如山的父爱。