到了晚餐时间,晨熙和忆羽沿途摸索,终于找着他们了,陵峰手拿着咖啡杯,品尝着香浓的咖啡,正悠闲地摇动着咖啡杯,突然听到绿野仙子甜蜜的声音通传:“晨熙先生和忆羽小姐光临寒舍,你们去准备茶水。”
陵峰不禁把口中的咖啡喷了出来,给雪白的餐巾染上了颜色,手开始颤抖起来,为了不让众人看到自己的异样,他放下了棕色的咖啡杯,装出一副镇定的样子。待晨熙和忆羽走进,晨熙用那颇有正气的眼神看了一眼陵峰,陵峰脸色立即变白,冷汗从额头滑落,忆羽面带笑容地走进来,一见到陵峰,马上给予一个甚为灿烂的笑容。事到临头,惟有低头,陵峰一个箭步跑到晨熙面前,拉着他的衣袖,带着哭腔哀求道:“晨熙哥,原谅我吧,我也是迫不得已。”坐在一旁的四位不知情者一面茫然,摇头不已。
晨熙没有理会,还是往前走,不说一句话,走到餐桌前,与大家(除陵峰以外)打了个招呼,然后坐下来,也像陵峰一样品尝起咖啡来,脸上并无怒气也无笑意。
“晨熙哥,你打我也好,骂我也好,不要这样冷酷好吗?”陵峰一边左右来回拍打自己的脸蛋,一边说道,时不时拉拉晨熙的衣服,犹如要买糖的小女孩哀求自己的妈妈一样。晨熙还是保持原样,没有人知道他心里在想什么。
“以后说话要经过大脑思考,不要胡扯。”忆羽教训道。
“忆羽,你原谅我了对吗?你看晨熙哥,忆羽都原谅我了,你就说一句吧。”陵峰用感激的眼神看着忆羽,然后又转过来向晨熙求饶。
晨熙冷酷的性格逐渐呈现在四位小姐面前,怪不得她们从一开始见到他就没看到他笑过,她们还以为是场景问题,原来是他的性格问题,两个性格相反的人站在一起,笑料百出。
当晚他们就在那座城堡住下来了,但主人还是一夜未归。陵峰要求和晨熙一个房间,陵峰在关门时,在门前探头探脑,以防隔墙有耳,然后关门密谈。
第二天早上,城堡主人归来,邀集众位宾客到客厅一聚。只见那人穿着国王大衣,豪华大方,坐在中间那张大椅上,就如皇帝召见臣子一般。七位坐在两旁的沙发上,男左女右,秘密主人出现在眼前了。
“你们好,很荣幸见到你们,我的名字众所周知了,安徒生,这是我的‘童话王国’,自人间逝去后,我被请来到‘翼辕境界’,罗曼女神为我建造这个度假村,让翼辕的人们到来放松。”众人听后黑线、汗流,不是吧,安徒生都来了,那爱因斯坦会在哪里呢?
“我与司徒逸已经谈好了,我们这里没有人帮得上忙,这里只是一个普通的度假村,我只能提供你们一路上的物资。”安徒生说道,“你们有问题吗?”
“司徒逸与你谈好了,我们也没什么异议了。”陵峰一句带过。
“那好,你们就在这里安心地住上几天才走吧,这里样样俱全。”
“要钱吗?”怡雪小声问道,刚听说这里是度假村,应该不便宜吧。
“你们一路上的物资都由我来提供,你的钱不是我的钱吗?”安徒生笑着问道。
“那也是。”怡雪如梦初醒。
夜幕降临,繁星布满天际,星罗棋布,众人沐浴在柔和的月光下,一个恬静的夜……
正直无聊的怡雪和信雯二人拿出各自法宝,竟然比起技艺,你弹箜篌,我吹笛子,又一曲高山流水回荡在城堡四周。陵峰一人依在墙边,静静地倾听着二人合奏,乐曲洗涤着他的心灵,如清泉荡过心房,心湖没有一起涟漪。惠羚和司徒逸挺有闲情逸致,在花前月下钓鱼谈心,在大家戳和下,他们很快就有共同的话题了。晨熙和忆羽在喷泉前面谈天说地,晨熙依然面无表情地说着,忆羽面带微笑相迎,不时狂笑。