青苔350字
我喜欢竹的气质;也喜欢兰的性格;更喜爱小草的顽强;松柏的苍劲;枫叶的火红;秋菊的金黄……但当我看到青苔时,我傻了。
我是那次到院子里观察太阳花时发现青苔的。
它是那么的渺小,那么的脆弱,只要我用手轻轻一按,它的生命就会结束。它围绕了整个墙角,布满了整块石头。它不需要一点土壤,也不需要一点阳光,除了几滴水之外,它不再需要任何东西。它会在最短的时间内,应用那几滴水,飞快的播撒它的生命。一片、十片、一百片……
青苔的那种绿很“旧”,没有小草的清新可爱;也没有大树的古老神奇。甚至连镶嵌都不够格,可它绿得自由、自然、自主。
青苔不需要别人的赞赏,也不需要别人的注意,它只要它生长的地方充满了生机和活力!