再一再二不再三500字
事情再一再二不能再三,这是古时候就有的一直流传至今的人人皆知的一句名言。
你是我的朋友。
星期五那天,你背着书包就要离开了,我突然把你叫住了,提醒你记好作业,带好作业,你满脸笑容的朝我回了一下头,证明你听见了。
星期六下午,我正在写作业,一声清脆的电话铃声惊动了我,我侧头一看,来电显示上是你的名字。我在犹豫,到底是接还是不接,虽然已经猜到可能是你问作业,但万一有别的事呢?最后我接通了电话。
接通后,几声车鸣声率先传了进来,然后才是你的声音。果不其然,你又是向我问作业,我坚决的否定了,说:放学的时候我都告诉过你要记好作业,活该你不记。你却说你当时糊涂了,没听见。我在心里想:糊涂了?编也不编个好一点的理由,而且你明明听见了。又是一番对话之后,我和他说了好几遍事情再一再二不再三的道理:你已经向我打过多少次电话问作业了和让我将作业的照片发给你了?最后我实在不愿意再浪费时间和他费口舌了,就直接把电话给挂掉了。
第一次,可以忍;第二次,也可以忍,但第三次就绝对不行了。
我原来无意中经常踢前面同学的椅子,但现在却也能控制住每天踢的次数不会超过三次。我这是无意中的一个习惯,尚且能改,那么,你有意的习惯为什么不能改呢?
事情再一再二却不能再三。