针线之争350字
不管什么东西于什么东西,总会发生磨擦的,包括动物、人等……
也许我们应该向针一样,永远坐在前排,好像打仗一样在前线奋不顾身地攻击着敌人。也许我们应该向线一样,稳扎稳打,踏踏实实地走着成长中的每条道路。虽然有点儿慢,但是效果非常的好。
在生活中,也有许多像针线之争的典型事例。
一天,一个三十几岁的养狗人要去溜狗,出了家门口,养狗人要往左边走,那只狗要往右边走,养狗人像拔河一样用狗链拉着那只狗,那只狗就偏偏网相反的方向用力行走,可怎么走也走不动,双方各不相让。后来,他们哪儿也没去成,就回家呼呼欲睡了。如果那个养狗人和那只狗各让一步,问题不就解决了,何必搞得“两败俱伤”。
其实,生活中还有许许多多这样的典型事例。“针线之争”这个故事告诉了我们一个道理――两个人发生争吵或不同观点,只要各让一步,问题就解决了。