寻访平凡而伟大的劳动者300字
老师布置了“寻访平凡而伟大的劳动者”的作文,可把我难住了。听妈妈说要开车带我去乡下奶奶家,我又高兴起来。
一会儿,车子就到老家了,我急忙下车进了院子。我家的庭院很大,地面特别干净,院里生长着十来棵叫不出名的果树,都是绿油油的,显得生气勃勃。这舒适、优美的环境,让我感到特别轻松、愉快。
推开大门,一眼就看到大厅内整齐的摆设:餐桌、椅子、沙发,井然有序。一台大彩电彩电挂在墙面正中,电视机和电视机柜一尘不染,发出光亮。看到的这一切,跟我的记忆中完全一样,一点没有改变。这是因为,我奶奶每天总是细心地呵护着这个家。
没见到奶奶,我大喊道:“奶奶,我回来啦!”“哎,我在这儿呢!”奶奶出现在二楼的盘梯间,笑咪咪地望着我们。只见她一手抓着扶手,一手擦着上面的灰尘。原来,她正在忙着擦楼挮呢。
这时,电视屏幕上正播放一条“人人参与,创建文明城市”的广告,啊,我要寻访的“平凡而伟大的劳动者”,不就在眼前吗?