我这个小书虫啊,今天又看了一本书,名字叫:《亲爱的笨笨猪》。这本书里分很多小故事,我就来讲一个吧:有一个鸭妈妈家里没粮食了,只好叫笨笨猪去卖鸭蛋,笨笨猪卖不出,因为人家都要咸蛋,他问人家咸蛋怎么做,人家说蛋用盐和水泡着。他回去告诉鸭妈妈:喝水和盐就可以生出咸蛋。可是过了好久,咸蛋还是生不出,又去一问,哈!
原来是蛋用盐和水泡着。这下笨笨猪可遭殃喽! 还有巧克力屋讲的是因为笨笨猪很信任老鼠,老鼠因此感动,所以不偷吃巧克力了。还有很多故事都很有趣,而且告诉我了一个共同的道理:因为给别人带来太多欢乐,所以笨笨猪快乐,这种快乐的品质,就显得尤为可贵了。