春雨450字
早上起来,我拉开窗帘,呀!天空灰蒙蒙 的,厚厚的云朵挡住初升的太阳。天空下起了蒙蒙的细雨。吃过早饭,妈妈骑着自行车驮着我在在细雨中来到了学校。
我发现春雨像落叶一样轻,像牛毛一样细,密密麻麻的撒向大地。突然,一阵风吹来,把雨吹的像千万条柳絮在空中摇摆着,我还发现春雨像春姑娘纺出的线,轻轻的落在了地上,溅起了一朵朵小花,好象小蝌蚪在追赶着,欢笑着。我发现春雨真柔呀!连忙惊奇问妈妈:“妈妈,春天来了,柳树将要发芽了,他们为什么还要锯断树枝呢?他们不是在破坏人类的绝色家园吗?”
妈妈耐心地说:“他们不是在破坏,他们是在为小树美容,为它们剪枝,为了让它们长的更高,更直,以后成为参天大树,成为建筑高楼大厦的栋梁之材。其实你的成长也同小树一样,需要不断修剪,改掉自己的身上的缺点和错误,才能茁壮成长。作为家长和老师都像那园林工人一样,为了你们的成长,我们要花费许多心血,真的很辛苦,”我听了妈妈的话以后,我再也不吭声,心里惭愧起来。
通过这件事,我心里暗暗地发誓,放心吧,妈妈,我一定会和小树一样能茁壮成长,长大以后会成为一个有用的人。