天空如人生500字
天空,我们熟悉的不能再熟悉的名词,天空在我们头上,然而他却千变万化,就像我们的人生一样,不可捉摸,也捉摸不透。
天空,晴空万里,碧蓝的天空上朵朵白云在上面自由自在的飘着,这样的天空像我们所向往的人生,虽然平淡,却不无聊,平静中却带着一些动。
天空就像出生不久的婴儿般,我们猜不透,看不明,就像我们看不清自己的人生那样。刚刚还晴空万里的天空,转眼间却乌云密布,道道闪电像怪物的爪牙,仿佛要撕破天空一般。这样的天空像我们失意时的人生,感觉生活一片黑暗,没有一丝光芒,充满了绝望和恐惧还有迷惘。人们常说当我们用什么心情去看待天空,天空就是什么样子的,然而更多时候是天空在反映着我们的生活。
天空是多变的,就像我们的生活一样是多变的。天空刚刚还乌云密布,大雨倾盆,给人一种乌云压城,末日的感觉,转眼间,他却阴转晴,乌云瞬间消失,大雨也停止了彩虹像仙境般高高挂在天空,把天空装饰的更美更神秘,就像我们原本跌落谷底的生活,忽然有了改变,变得多姿多彩,变得美好起来。就像雨过天气晴后的天空,清新爽朗,让人忽然对我们捉摸不透的生活充满了向往和期待。
天空如生活,多姿多彩,且千变万化,捉摸不透,让人意想不到。与其说是我们的生活改变了天空,倒不如说天空与我们的生活息息相关,天空充满了神秘,充满了未知,他就像我们的人生一样,不知下一秒会变得怎么样,天空如人生,细细品尝天空吧。