珍惜灵魂狼狈500字
每隔一段时间,就怀念那种差点溺死在水中而终于挣脱开来的感觉。是那种灵魂落魄迷路,最终终于摸索到回家的路的那种感觉。
之前从来没有体会过这样的感觉,这样的感觉是在一八这一年感受到的吧,在做什么事情都会被提醒“未成年,请填写监护人身份证”的一年,体会到了灵魂的狼狈与落魄。因为我爱文字,爱那种灵魂终于摸索到回家的路后茅塞顿开写出来的文字,渴盼能写出敲击同样狼狈的灵魂的文字。但是同时又害怕再次陷入那样的处境。我怕我没能很快地走出来,以致我错失太多本该得到的。
微博上挂了很久的签名:珍惜已有,追求该有。这样性格的我,大概做到了前者,但是后者,我一直没能好好把握住生活的各种考验。今天清风说:“人之常情,但我们要控制好这种情绪。”是的,我们必须掌握好这种情绪,我们必须让自己强大到能控制好自己的情绪。就像这次的总结稿上写的:“对情绪的掌握能伸缩自如的人,都不会太差。”
只是,至今都怀念当初晃荡的那个灵魂,躲在角落里,蜷着身体,在暖色灯光下,翻看一本有关迷途灵魂的小说,仿佛,终于找到回家路的我,又获得了一次生命,对生命,又有了另一种认识。也是在那个时候真正意识到,并不是大难不死,才叫做重生。