握手,一种再平常不过的礼仪。握手,让熟悉感情变得更加深厚。可对她而言,是如此的奢望。
—题记?
她,是我们班成绩最好的。
她,总梳着一个马尾辫。
她,不爱与人说话。
她,总喜欢躲在一个角落。
她,下课了总坐在座位上看书。
她,不再自信了。
你一定会奇怪,那是为什么?
原本,她是个开朗的女孩。她梳着两个小辫子,上课积极举手发言。下课了,她会和要好的同学一起谈话,一起玩耍。考试前她会和同学一起复习。考试后,她会将错的题目整理在一本本子上。春游、秋游她总会带许多东西与同学分享。在老师眼里的她是个好学生,在同学眼里她是个好同学。
但因为那件事:她妈妈下岗了所以她爸爸离婚了。一个原本幸福的家庭就这样没了。她妈妈只能靠打扫卫生养活她和自己。从那以后,她就变了。
变得总梳着一个马尾辫。
变得不爱与人说话。
变得总喜欢躲在一个角落
变得不自信了。
春游总一个人坐
不再和同学一起嬉戏
不再和同学一起复习,只是成绩没变,因为她知道,她必须好好学习,才能在将来让她和妈妈过上好生活。
今天是秋游,下了车,我不顾他人奇怪的目光,轻轻地牵起了她的手,和她一起走下车......