义卖献爱心活动600字
今天,我们五年级和一年级的同学们一起开展了受在“六·一”大型义卖活动。
只见在前操场的跑道上叫卖声此起彼伏,同学们的摊位前摆放着琳琅满目的“商品”。有铅笔盒、有玩具车、有毛绒玩具、有笔筒等许多精美的“商品”。这些东西有的是同学们从小珍藏的东西,有的是在平时学习剩余的学习用品,为了献爱心都把这些东西拿了出来。 这时在我们组的摊位前来了一位一年级的小同学和他的妈妈,这位小同学拿起了一本《赛尔号攻略秘籍》目不转睛、爱不释手的看着。小同学问:“大哥哥,这本书多小钱?”王梓源连忙回答到:“20元”。小同学听后跟妈妈说:“这本书太贵了吧!”王梓源听后说“小同学看你这么喜欢这本书,那就14元卖给你吧!”小同学听后非常高兴的付完钱就和妈妈一起走了。
义卖现场热闹非凡,我和王志超一起在每个摊位前专心致志的挑选着自己喜爱的“商品”。突然,我们俩同时看好了一个摊前的功夫熊猫笔筒,我连忙问摊主:“这个笔筒多少钱?”摊主回答到:“10元。”我和王志超听后都以飞快的速度拿,可是我的速度比他快,我抢先一步把这个笔筒买了下来。王志超事后对我说:“我出14元来买你的笔筒!”我说:“不卖!”他说:“你忘了今天是义卖献爱心活动。”听后我虽然很喜欢这个笔筒,最终还是忍痛割爱为了献出自己的一份爱心,以“14元”的价钱卖给了王志超。
这次“六·一”儿童节,我做了一件非常有意义的事情,献出了自己的一份爱心,过了一个让我难以忘怀的儿童节,我将会永远记住这一天。