在一座森林里,生活着一户人家,他们是靠打猎为生的,猎人有一个妻子和一个三岁的儿子,而在森林里,也生活着一只狼,是一只母狼,今年秋天,她的幼崽就要开始独自捕猎了。
这天,猎人又要出去打猎了,妻子对他说:“听说最近森林里有狼出没,你要小心点。”猎人微笑着说:“不用担心,我有枪,我可以把它打死,并剥了它的皮。现在狼皮可以卖很多钱的,我可以把它卖了,赚很多钱,或者用它来给儿子做一件皮衣。”听了这些话,妻子没有做声。
在同一时间,狼妈妈对小狼说:“你应该学着自己捕食猎物,要学会求生的技巧。”小狼说:“有妈妈保护着!我学那么多干什么。”狼妈妈听了,郑重的对小狼说:“妈妈不可能永远陪着你,你应该学会自己捕猎,要独立,因为森林里是危险的。”听了妈妈的话,小狼没有出声。
当狼妈妈去寻找食物的时候,狼妈妈带上小狼,并让小狼认真的看着她的动作。
森林里狼妈妈带着小狼和猎人不期而遇了,猎人看见了狼母子,心理特别兴奋:“我的运气可真好!这下儿子有皮衣穿了。”想着,他举起了手中的**,准备开枪,狼妈妈示意小狼快跑,自己也飞跑起来。猎人一直追,一直追,狼妈妈和小狼一直跑,一直跑,一会猎人就把这对母子逼到悬崖,狼妈妈绝望的看了一眼小狼,突然她向前一纵使劲的咬在了猎人的手上,猎人感觉到了前所未有的疼痛,他想到了儿子,想到了妻子,为了生存,开始用枪托狠命的砸那只母狼,那只母狼始终不肯松口,最后猎人把母狼砸昏了过去。
小狼没有离开母狼,它哀鸣的围着妈妈转,不肯离去,猎人看到这样画面,不知道为什么脑海里突然想到了儿子,他猛地把枪扔到悬崖下,头也不回的走了。
从此,森林里再也没有看到猎人一家……