2012年的1月10号,这是一个不一样的,不平凡的,非常特别的日子。因为那天期末考试,考试前,大家精神饱满,看起来已经准备充分,一个个跃跃欲试,但似乎有一些紧张;考试后,有些同学兴高采烈,有点像一只顽皮的猴子,有的同学却唉声叹气,看起来情绪非常低落。
我这次考得非常令每一个人失望,包括胡老师与其他任课老师。爸爸看到成绩后,强忍着一股怒火说道:“你先不用说对得起别人么,先说对得起你自己吗?”我陷入了沉思。半天以后,我才一吞吞吐吐有些伤心地说:“对不起。”
我总结了一下,这次语文错在修改病句和近义词上面。我知道了以后修改病句不能光会“删”,也要会“换”。这次就是光删,不会换,才扣的分。近义词当时一时蒙了,记不起来,考了98分。这个成绩比上学期进步了一分,还勉强说得过去。
尤其是数学和英语,考得太差了。数学竟然考了96分,英语的成绩我直接难以相信,考得这么差,连90分都上不去,考了81分。我总结出以下几点漏洞才导致这样:
1、读英语,听磁带,读课文太少;
2、太不自觉,家长不催不自觉读和背诵;
3、个别英语单词不熟练;
4、数学运算方面还是太粗心。
我觉得,如果我把以上几点做好,再制定好学习计划,按照计划实施,我考试的成绩将有理想许多,起码不会考得这么差。我将会在新的一学期里,加把劲,把现在这么差劲的我,改变成一个真正积极上进,热爱学习的小学生。
同学们,看我的实际行动吧!