黄沙发里的音乐城500字
真美的妈妈是医生,家里有个医药箱,里面装着常备的药品和听诊器、温度器等医疗器械。妈妈经常义务为邻居们看病。昨天早晨,妈妈给隔壁的李奶奶看完病,顺手把听诊器挂在衣架上。这天下午,真美放学回家,一眼就看见衣架上的听诊器。她把书包挂在衣架上,顺手摘下听诊器。
真美把听诊器戴在耳朵上,手里攥着听筒,心里琢磨着听什么。
她决定先听听自己的心跳声。真美坐在黄沙发上,把听筒按在左胸旁,她听到了自己的心跳声。听了一会,她觉得没多大意思,便无意识地把听筒贴在了沙发的靠背上。
真美先一愣,紧接着脸上露出了笑容。她听到了一曲优美的音乐,她从没听到过如此美妙的音乐,便陶醉在这音乐的旋律之中了。
突然,音乐停止了,黄沙发里好像有人在向真美问好。那人问道:“小姑娘,你叫什么名字?”“我叫真美,刚才的音乐是从你们那儿传过来的吗?”真美问。“是的,好听吗?”里面的人问。真美说:“太好听了!简直比人间鼎鼎有名的音乐家演奏的还好听呢!”“谢谢,不过你千万别把这件事说出去好吗?”“好的,这是我们之间的秘密。”真美答应了。
从那以后,只有真美才知道黄沙发里的“音乐城”,她也没告诉过任何人。每当真美坐在黄沙发上,音乐城里的演奏家就会为她演奏优美、动听的音乐。真美感到音乐城里的音乐是最让人陶醉的,每次都让她享受不已。