时光荏苒,一年又一年的飞速过去了,我随着时间老人的脚步也慢慢长大了,但是我永远忘不了2005年那个冬天一个下着大雪的下午。
那一天,外面的风象发疯了一样,在狂风的怒吼中,天上乌云压顶,就像一个黑锅盔扣在头上,大片大片的雪花在狂风的卷裹下四散飞舞。放学了,我走出教学楼,门外一个很熟悉的身影映入眼帘,只见那个人,头发上沾满了雪花。也许是站的时间长了,她的衣服上布满雪花,简直是一座雪的雕像,她脖子上围了围巾,在寒风中还是显得有些瑟缩,--是妈妈,“妈-妈-”,“妈-妈-”,我飞快地跑了过去。妈妈见我来了,立刻说:“儿子,冷不冷?快,快,把大衣穿上。”妈妈边帮我穿大衣,边给我拍着雪,我望着妈妈那双冻得通红通红的手,抑制不住自己的感情,眼泪刷的一下涌了出来!
时光飞逝,但我永远不会忘记那个大雪的下午。正是那一刻,我感受到母爱给予我的那份温暖,那份足以熔化大雪的温暖,也正是那一刻,我明白了我担负的回报的责任。