逍遥津300字
我的家乡在合肥。合肥有许多名胜古迹,有紫蓬山、包公祠、三河古镇等。但其中,留给我印象最深的,还是逍遥津。
站在逍遥津大门外,便能看到“古逍遥津”四个大字。进去后,便看到一个塑像挺立在那儿。一看,才知道是魏国大将张辽的塑像。张辽是魏国曹操的“五子良将”之一。与乐进、于禁、张郃和徐晃齐称。
逍遥津里有一片湖水。湖水干净得很,一眼就能望到底。湖面上,还有许多人在划船呢!湖面上方,有一座桥,桥的旁边还有一座石像。这座石像像一只动物低着头,上面还骑了一个人 。石像上面,还深深地刻着“飞骑桥”三个字。这片湖水在曾经三国时期叫站满塘,当时的水还不深,是曹操手下的士兵站的地方。
湖水的旁边,有一个用瓦做顶的房子。房子的屋檐的边缘,挂着几个红色的灯笼。屋檐四周翘出了几个角。
这就是我家乡的名胜古迹。