《悲伤逆流成河》读感之断翅的蝴蝶女孩1400字
那个女孩,像断翅的蝴蝶,在雨滴的轻抚下,似轻盈的细小的雨珠般坠落,走向生命的终结关!
——题记
天,依旧灰蒙蒙的,好像这样的天空,会歼灭不散,会一直如此,一直等不到所谓的晴朗。。。。。。。
——
“你无论如何也不肯见我是吗?”
齐铭没有说话,听着电话里传来那边呼呼的气流。
“好,那我让你现在就见到我。”
“你说什么?”没有明白易遥的意思,齐铭追问着,但是对方已经把电话挂了。。。。
齐铭背好书包,走出楼道,刚走两步就听见头顶呼呼的风声。
齐铭抬起头,一个影子突然砸落在他的面前。
——
一切都变得寂静,唯有那个声音,那个吁告死亡的声音,那个洁净的灵魂爆裂的声音,那个绝望与悲痛交集的声音,那个。。。。。心殇到粉身碎骨的声音;唯有那个声音,是那么地清晰,那么地震鸣,以至于可以依微的听到夹杂其中的无助与绝望!
她的嘴微张着,像是在诉说什么。。。。。。
她的悲伤,在这么一刻,逆流成河。。。
那么一个纯净且义无反顾的女孩,那么一个默默爱得小心翼翼的女孩;就这么。。。。。永远的离开了这个不曾珍惜过她的世界,到那个所谓幸福与美好融汇的充满爱的国度去了?
我不可置信的看到这样的结局,不忍心看到那个带着悲催命运的女孩却又带着悲伤的结局离去,这么一个美丽可爱的女孩呵!
可能、或者、也许。。。。这样对她来说,才是好的吧,至少那样,我就不用眼睁睁的看着她带着不被信任的绝望,走向那冰冷的、让人窒息的笼子,随即带着欲加之罪逝去。是的,至少这样的离去,她仍是纯净的!
抑或如顾森西所说:
——
我不知道你现在究竟在怎么样的世界里。
不过,我想应该也没有我们现在这个世界糟糕吧。
这个世界,从来就没有人珍惜过你;
连我自己也一样,我也没有珍惜过你。
——
真的,没有比这个世界再糟糕的了。也许,在那个世界,幸福对她来说,不再那么遥不可及。。。。。。
那个令人痛惜的女孩,远离了这个抛弃了她的世界,向那充满爱而美满的世界,踩踏而去!
。。。。。。。
这个世界,她仅有的幸福,就是有你相伴——齐铭,因为有你,她的世界,开始有了阳光;因为有你,她的世界,开始有了些微的甜蜜,有了被爱的幸福感,有了被守护的安全感;也正因为有了你,她才拥有爱的力量!
可是齐铭,当这个你想小心呵护起来的女孩、这个你想谨慎默默守护的女孩,在你对她的灵魂产生误解之时,她就如断翅的蝴蝶般,仍坚强的踮起双脚,纵身高飞,继而缓缓下坠,在天上与地下的临界点中,慢慢的,走向另一个国度。她的坠落,扬起了尘埃,她的鲜血,弥漫了整座城市;她的绝望,让那本就黑沉沉的天空,在那么一刻,又蒙上了一层阴霾。。。。。在那么一刻,齐铭,你的心是不是如绞刀入髓的痛?!你的身躯,是不是也伴随着这剧烈的疼痛而猛烈地颤抖?!
他的悲伤,在那么一刻,逆流成河。。。
一点都不夸张地说,你的存在,就是上帝送给她的唯一的礼物,而上帝却总是如此——在打开一扇窗的时候,就会关闭另一扇窗;可她就只有这么一扇,所以上帝再一次、无情地、关闭了这一扇窗;于是乎,她,再一次,跌进了谷底——一个无法再次复返的深渊幽谷。
【她是无罪的,她至始至终都是纯净无暇的!】
即使向上帝控诉,问一句:“老天爷,你在哪?”而上帝却永远也不会回答你一句:“嘿,我在这!”
总的一句,命运就是爱追弄人,上帝也不例外;而最终的结果,也是人导致的!
。。。。。。
世界、天空,混为一体——都是如此的黑;而这样的黑,伴着她的消逝,更加的黯淡,而雨后破晓的光芒,又怎能沉默?又在何时才能放射出万丈晴朗?