我们班的错别字“军团”600字
“叮叮叮”上课了!老师走进教室,让我们做一个阅读题。一会儿,开始让我们大声朗读短文。
老师叫了几个同学开始读短文。一上去,就有一个同学把zhuan读成了chuan,我们哈哈大笑起来。老师一脸严肃的说:“连这个都会读错,朗读的时候你在干什么?”那个同学羞愧地低下了头。
第二个同学更是出洋相。把泽(ze)读成了yi。“啊哈哈牛泽(ze)川,你什么时候改名成了牛yi川了呀?”同学们大声笑着对牛泽川说。牛泽川不满的瞟了那个同学一眼,就连老师也笑了起来。那个同学不好意思的坐了下来。
更令我没想到的是,刘XX竟然把兢兢(jing)业业读成了克克(ke)业业我们又哄堂大笑起来。说:“你怎么不读成克克克克业业呀!”就连刘XX自己都笑了起来。
第一次总算勉强读完了。老师为了加深记忆,又让我们读了一遍。这一次比上一次好了一点,可还是有一两个同学读错。其中就有一个同学把上次那个读错的地方又读了一遍,可是没有想到,他竟然读了五六遍才读对。有几个同学都笑出了眼泪。
薛XX更是可笑,竟然把菜读成了莱!老师笑着说道:“你爸爸不是买菜吗?你还是让他买莱吧!”说完,同学们有捂住了肚子笑的;有趴在桌子上笑得。教室里乱得一团糟。
我们班还真是卧虎藏龙之地,字的新读音都研究出来了!区区几个字都能读错,就更别说写作业了,更是一团糟!就按这样的水准,期末考试的成绩可想而知!
以后我们可要改掉乱读生字,乱写生字的坏毛病呀!博友们,你们做到了吗?让我们一起喊出:“错别字,再见!”
自评:这是一节语文课上的事,让我知道了错别字的坏处。你也是错别字军团中的一员吗?如果是的话,请你快改正过来吧!