十几岁那年的雨季,我们有共同的期许,也曾经紧紧地拥抱在一起;十几岁那年的雨季,回忆起童年的点点滴滴,却发现成长已慢慢接近。
——题记
十一岁的那个雨季,我们共同惹过祸。记得那时流行小鞭炮,我和我的“死党” 小张同学也迷上了它,有刺激又好玩。一天 ,我们讨论后决定把鞭炮带到学校玩。中午吃完饭后,我们来到学校的一个角落——仓库边,玩了起来。我把鞭炮点燃后随手一扔,只听“嘭”的一声巨响,我回头一看,不禁大惊失色:废弃的纸箱竟然起了火!发出一阵刺鼻的烟味!完了!闯大祸了!我心想。还好小张及时叫来了老师帮忙灭火,才没酿成大祸。事后,我和小张被全校通报批评,并作了深刻检讨,这件事引起的轩然大波才得以平息……
十二岁的那个雨季,我们一同出过丑。记得那是全校的才艺展示大会,我和小张踊跃地报了名,准备演小品。我们排练得非常努力。终于轮到我们上场展示的那一刻了!走上主席台,看到全校师生的眼睛都注视着我们,我俩一下子就紧张地两腿发软,更别说什么台词了!我俩结结巴巴地不知道说了些什么,结果在众目睽睽之下,我们献了丑,引发了全场的哄堂大笑。当时的我们只巴不得找个地缝钻进去……
十三岁的那个雨季,我们一同给对方起绰号。他利用谐音给我取名为“五根葱”,我也反戈一击叫他“章鱼”,之后,绰号叫惯了,竟然差点把他的真实姓名都淡忘了……
那些年的雨季发生的事还有很多很多,留给我的都是那么的美好和值得回味。
走过金色的童年,走过那些多彩的雨季,别让风雨迷惘了我们的人生方向,愿我的心中燃起希望和乐观的火把,照亮前进的路,大踏步地迎来一个又一个雨季!