掉棒的那一刻600字
“xx中学第八届运动会开幕。”随着校长的一声令下,xx中学第八届运动会拉开了帷幕。上午的比赛紧张激烈,精彩纷呈,我参加的是迎面接力赛,安排在下午。
终于到了下午,迎面接力比赛开始了。我们都摩拳擦掌,跃跃欲试。一开始,我们就占得了先机,旁边的班级还掉了棒,我们还偷着乐了,现在能与我们班抗衡的只有二班了。快要轮到我了,对面的女生已经跑过来了,我的眼睛死死地盯着她手中的接力棒,接近了,更近了,三、二、一,冲,不知道是因为我跑得太快了,还是因为我紧张,我的手心里全都是汗,接力棒竟从我手中滑落了下来,在空中翻转着,划了一道弧线,悄无声息地落到了地上。那一刻,啦啦队的加油声戛然而止,目光都随着接力棒望去;那一刻,所有人脸上都露出了绝望的神情;那一刻,我仿佛掉入了冰窟窿,不知所措。“快跑啊!”我这时才回过神来,捡起接力棒,拔腿就跑,我拼尽全力地跑,用前所未有的速度跑,虽然后面的同学也都努力追赶,但回天乏术,最终从原来的第一名降到了第三名。
比赛过后,我很沮丧,一屁股坐在了地上。完了,同学们都要责备我了。然而,同学们都跑过来安慰我:“小张,干嘛这么灰心,这不过是个意外,其实你也跑得挺快的,下面还有许多比赛,起来吧!”同学们纷纷伸出手把我从地上拉来了起来,望着同学们的笑脸,我感到一阵温暖,忽然感觉轻松极了。
掉棒的那一刻,我感觉天仿佛塌了下来,心中充满了自责和内疚,而此时,我深深地感受到了同学们的关爱与理解。是啊!比赛的结果固然重要,但比赛的另外一个结果同样意味深长。