想牵着你的手,一起去梦游。站在七月的左岸,听完美的香颂。
时光又倒退回那个百无聊赖的夏天。我怎样遇见你,又怎样看着你从不为人知到现在的众人皆知。这个过程短暂得令人难以置信。
大约半年前,我怎样在床上辗转反侧地思考着与又一个半年前相同的问题。
说来说去都是你。
时间过得真快啊,转眼都过了一年。也许再一个转眼,就又是一年了。
白光泛滥的天,错综复杂的感情乱飞。
虽然我比你年纪小,却可以大言不惭地说,在小荷里,我也是看着你成长的其中一人。当时你只是一个高级,每天大堆大堆地发英文剧本。后来历经两次离开,两次升级与一次降级,萨那次与其他人大吵,才成为现在稍稍安静下来的十三。
——展现给你右岸上曾经的华丽与衰败,然后义无返顾地带你冲向未知的坐暗。
记得不久前我做了一个梦,梦见我收到了从美国寄来的信。梦醒后激动了很久,最终才恍然意识到那只是个永远不会实现的梦。尽管梦中没有准确地提到这个人是谁,可我一猜就知道是那个我一天不见就会疯狂想念的你。
我每天都在日记本上写下那个烂熟于心的数字节,将这些无法公开表露的感情铭刻在哪里。愿右岸的风带去这些想念,泼洒在华丽的左岸,绽开一曲又一曲永恒不变的香颂。
亲爱的,你马上就要进入生命中的第一个十五岁。
我想,以后的日子里还会有很多个十五岁吧,也会有很多个像去年那样的夏天。我们也许可以在生命的某一点上邂逅,也许在来生可以做两个无恶不作的吸血鬼。一起杀人,一起吸血,一起在左岸上品尝前人留下的香颂,然后一起在某一天的黄昏死在同一个人的同一把刀下。
也许这也是一种完美的意境。
如果可以,我不要再让你为谁哭泣了。
如果可以,我不会再让你为那么多抄袭的文章烦心了。
如果可以,我们就与一切不想在这个星球待下去的人类,一起到小王子的星球去吧。那里也会有左岸,也会有香颂的。
亲爱的,拨开迷雾,就可以看到那迷人的左岸了。
七月的风迷恋花的香气。七月的你活在我的心里。
走吧,走吧,那左岸的香颂,才刚刚开始。
因为那是为你准备的。
——————————————————————————
亲爱的你开心就好了。
有些事情想得越简单越好知道么。
很想唱一首普通的“Happy birthday to you”给你。也许无法实现了。愿另一边的你,在漫长孤独的黑夜里,带着我的思念,安静地沉睡下去。