景岚也没有想到自己居然主动提出,要和老爸一起去云南旅游,自己已经是初三的学生了,还要利用仅有的16天假期去旅游一个星期。还不如自己在家敲敲键盘的好。可没办法,钱也交了,名也报了,一切已成定局。
不过还好,这个旅行团中全都是老爸的同事——教师,还有这些老师们可爱的小孩子。景岚也就不至于一路上闷得慌。景岚随便翻翻旅行团成员名单,发现了沐白的名字。景岚心想,这下旅途中有伴了。
出发的那天终于到来了,景岚潇洒地拖着旅行箱,和老爸一起来到集合地点。谁知...一个人也没有!景岚叹了口气,她盼啊盼,终于把团里的人给盼来了。景岚笑着走到沐白面前,说:“听说哦,我们还要爬玉龙雪山,你带毛衣吗?”
沐白翘了翘:“肯定要喽!不然冷死人。”
景岚还是笑:“哈!胆小鬼!我就不带,我就穿着运动服上雪山!”
沐白作鄙视状:“你厉害~~~”
“那肯定!谁叫我是你姐呢...啊!依婕!”景岚朝一个可爱的小朋友跑去,蹲在那个小朋友面前说:“今年上一年级了吧,呵~长高了哦,变成漂亮的小姑娘了。来,亲姐姐一个!”
依婕笑呵呵的,在景岚脸上用力啵了一口。
“哼!就会唬弄小孩。”沐白继续鄙视。
景岚灵敏的耳朵捕捉到这句话,一下子又蹿到沐白面前:“你说什么!?”
沐白摆摆手,跑了。
“你给我站住!看我不扭断你的耳朵!”景岚大吼。
“叭——”
汽车喇叭响了起来,景岚和沐白赶紧跑上大巴。
“老爸,你坐外面,我可不想挨景岚扭耳朵。”沐白对他老爸说。景岚白了沐白一眼,坐到自己位子上。
汽车行驶了没一会儿,景岚就觉得无聊了。于是她就和沐白说起她在书上看的笑话。
“陈水扁和两位台湾官员乘直升机巡视,阿扁扔了一张100元下去,说:‘这样就有一个人因为捡到这100元而高兴了。’另一个官员扔了两张50元下去,说:‘这样就有两个人因为捡到这50元而高兴了。’第三个官员扔了十张10元下去,说:‘这样就有十
个人因为捡到这10元而高兴了。’这是机长说话了:‘把你们都扔下去,全台湾人都会高兴的!’”
“哈哈~~~~~”沐白大笑。连旁边的老师们也笑了起来,景岚为这个效果感到满意。