最重要的那份情900字
很早以前,就有人问过我一个问题:“在亲情、友情和爱情这三者之间,哪个对你而言最重要?”我还记得那时的她露出一副天真的表情期待着我的回答。“当然是友情啊!天天和你们腻在一起,不知道有多开心。”这就是那时的我对于这个问题的想法。
时隔多年,我又长大了一些,对这个问题,感到有些沉重,再也无法脱口而出。若让现在的我再来回答一次,我定会选择那份藏在内心深处最珍贵的亲情。
友情,这个会陪伴我一生的话题,无论何时提起,总让我有种说不出的满足。在这个缤纷多彩、无奇不有的世界里,它带给我无尽的关心和欢乐。在我生病离家在外时,是友情陪我一起战胜病魔;在我学习懈怠时,是友情为我加足氧气,促我不断前进;在我正为忘带雨伞而欲冲入雨帘时,又是亲情之伞在头顶遮住一切。
友情,我会永远的珍藏在心里,让它伴我一路前行,不断成长。
听过“山无棱,天地合”,这是信誓旦旦的爱情宣言;“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,这是执着经得住考验的坚贞爱情;“物是人非事事休,欲语泪先流”这是痛彻心扉的爱情,只因心中有他。
爱情是美好的,让人向往,但我明白,只有成熟的苹果才会甜,因而,爱情是我心中一道并未开启的风景。
相对于友情和爱情,有一种感情很平淡,但又很真实;尽管我们已经理所当然的在享受,但它时时刻刻温暖着我们,时时刻刻围绕着我们,脚步轻盈,让人毫无察觉。是那样温暖,那样宁静,那样让人安心……而这正是那份最重要的亲情。
虽说怀胎十月并不长,但这些时日对于一个母亲来说却是那么的辛苦,在我们要出世的那一刻又是那么的痛苦。只是,我的到来,带给他们的最多是快乐与辛福。父母辛辛苦苦把我养育成人,给我们无私的爱,什么都愿意为我们做,却毫无半句怨言。
亲情,总是站在我们身后,向权势、利益、地位以及一切的世俗的东西说“NO”。当我在学习上受到打击;在生活中遇到困难,鼓励我们的是亲情;当我在半夜高烧不醒,需要要去医院时,背着我们疾速飞奔的是亲情;阳春三月,带我们与风筝一起遨游蓝天的也是那份无私珍贵的亲情。
亲情,没有朋友间的嬉戏打闹,亦没有爱情般的浪漫美好,它虽普普通通,平平淡淡,却醇厚、浓烈、持久。
在我的人生定义中,亲情是必不可缺的重要组成部分,定是对我而言最重要的那份情。因为它无可替代,而我们应倍加珍惜。