童年·雁荡山·三叶草游戏500字
放假了,我们一家去雁荡山看瀑布。闻着清新的空气,踏着欢快的步伐,走在石阶上,不时有一二声悦耳的鸟叫传入我的耳朵,可任你往天上看,树上找,连一只鸟的影子都没有。
耳边却远远地听见瀑布飞泻下来的声音,这声音是那么雄壮,使我对这条瀑布顿生好感。还没见到瀑布,映入眼帘的只有绿色,绿色的树,绿色的草,连山间的溪水也是泛着绿波欢快地向下流。在一片绿色中,一簇三叶草映入我的眼睛,我叫起来:“妈妈,这儿有三叶草呢!”妈妈听了,笑着说:“那我们就休息休息,玩会儿三叶草吧!”玩三叶草游戏,关键是选材,一定要挑最大的,因为大的茎弹性好,不容易断。我和妈妈努力在找一根最大的。 我一下子就发现了目标,兴冲冲地走过去,刚想动手,可妈妈却先下手为强,把这根最大三叶草占为己有。我好失望,但转念一想:说不定别处还有更大的呢!往前,走了几步,我发现了很多个头很大的三叶草。
这一下我乐了,“哈哈,冠军是我的了。”一切准备就绪,开始比赛了,我拿起撕好的大个子,一甩,两根草茎绕在了一起,我 地使劲一拉,妈妈的草茎断了,软软地耷拉了下来。“哈哈,看看我的个头!”我对妈妈炫耀着手上的三叶草。人说骄兵必败。第二个回合开始了,我乘胜追击,想一举获得全胜。可事与愿违,刚一交锋,我忍不住在心中惨叫,可是开弓没有回头箭啊!我惨败而归。现在我已很少见到三叶草,它渐渐地从我的记忆里淡去了,可是,我是多么想念那一阵阵欢快的笑声啊!