爱依然存在500字
“砰!”哥哥摔门的声音,也让愧疚了一夜的我清醒过来了。
昨晚,我和同学不适宜的出现打断了哥哥辛苦捕捉来的创作灵感。为此,哥哥懊恼了一宿,同时,我也检讨了一夜。可是,他真的好烦,我从来没见过他照样凶,现在……哼!疼我,爱我,照顾我的哥哥哪里去了?
洗漱完毕后,我已无心再一个人冷冷清清地吃早餐。对着镜子好久,做了一个可爱的表情,转身瞥了一眼所谓的全家福,便走出了那个清冷的家。
离公车来的时间还有好一会儿,我独自站在公车站牌下等车,闻着空气中氤氲的雨后的清香,凉爽的秋风袭来,使得我不由地打了一个寒颤,裹紧了身上单薄的衬衫。深深体会到了,什么叫“要风度没温度”,懂得了什么叫“不听‘哥哥’言,吃亏在眼前”。突然发现不知不觉中,思绪又由从无涯的感叹转移到了哥哥身上。
由于一直仰望天空,丝毫没有察觉到,地上,我的影子旁不知什么时候降临了一个足足高出我一头多的影子。还没等我反应过来,身上就多了一件还存有哥哥体温的运动服,他丢给我一个抱歉的眼神,就拽拽地转身走了。看着他高大挺拔的背影,笨笨的我站在原地,脑海里把“乱麻”仔仔细细的理顺后,吃惊的嘴终于由“O”变成了一个灿烂的微笑。
公车上,我冲着玻璃哈了一口气,用包在哥哥衣服里的手指画了一个大大的笑脸,看着它一点一点变小,直至消失。
然后,再理直气壮地告诉自己,爱依然存在,且依旧美丽。