微笑的老奶奶700字
她是一位可蔼可亲孤独的老奶奶。
开头简练。
记得上次早上天气很晴朗,我和二位小伙伴约好了今天去外面帮助人。过了一会儿我们来到了公路上,就这时我们看到了一位老奶奶在公路上拿着很沉的包包,我们立马冲了上去对老奶奶说‘老奶奶你要去哪里,我们帮你拿’,老奶奶笑的说‘谢谢你们这帮好孩子,我要回家’。老奶奶小心翼翼把包包给了我们,里面很重,但我们也尽了好人心。老奶奶走在前面,我们三个人在后面拿着包包。过了一会儿老奶奶停了下来,当我和小伙伴抬头的时候不可思议的事情发生了,老奶奶家是这么的华丽,这么的高贵。家有三栋楼,当我们进去的时候一个人都没有如荒草萋萋。我好奇的问‘老奶奶你的家人呢?’,老奶奶微笑的对我们说‘它们都各忙各的了,自奔前程了,你们先随便坐着,我给你们去倒水,你们要随便走来走去也行’。我们说‘好的’。我们走来走去,我们看见了很多图像,我们走着走着,我们一不小心来到了房子后面的花园,我们看见散发迷人,五颜六色的花还有高大粗壮的树。假如我是诗人我会朗诵一首对花草树的绿色是诗,假如我是音乐家我会写出一首对绿色保护的歌。这时老奶奶突然走来吓了我们一跳,老奶奶总是微笑的面对我们,可我们知道老奶奶的心里总是挂念着亲人。
叙述我们遇见老奶奶的经过。
老奶奶对我们说‘去里面玩玩 走走吧 散散心。’就在这时树叶上的茧破壳而出,出了一个翩翩起舞的蝴蝶,老奶奶细心的看着蝴蝶说‘新的生命新的一天’。我们坐在草地上听着老奶奶讲了以前的战争世界,讲到了(火烧圆明园),(鸦片战争)等等。讲了很久,老奶奶细心的讲给我们听,我们也很认真的听。过了一会儿,已经是下午了,我们对老奶奶说‘老奶奶我们先回家了’,老奶奶微笑的‘嗯,再见,下次再来’,我们说‘嗯,再见’,我们纷纷回家,在路上我明白了一个道理那就是‘没有亲人是痛苦的事’。
这一段表现我们的爱心,陪伴老奶奶度过一段温馨时光。标点不够准确。