生活,如人饮水,冷暖自知。情深意重的永远情深意重,寒暄客套偶的永远寒暄客套。
——题记
每个人的生活都是一本空白的书,笔墨纸砚,等待你去用心填写。翻开盛满心事与回忆的书本,细细品读,涌上来的情感丝毫未变,如刚刚发生的那般鲜明。情义倾城。
几日之前,很久没联系的网亲突然发信息过来。我沿着号码打过去,在电话里给她唱生日歌,听她絮絮叨叨的说了好些。突然很欣慰。一年前,我们在群内认识,一起欺负群主和管理,各种起哄各种闹腾。我们曾有过只属于几个人的小基地,交换心事。曾打电话半天,曾为家族的成立而共同努力过。
暑假很快就过去了,匆匆忙忙。离开网络,我们回归各自的生活。太久不联系,有些话就说不出口,不知该怎么交流。
经常看着好友栏里亮着的头像有一瞬间的词穷,就算是偶尔说上几句也是会有长时间的沉默,然后很快告别。
时间的齿轮,早就无形中拉远了我们的距离。
也曾一个人静静的想过。生活,不就是所有人在变,一切都变得太快,来不及反应的人就成了停在原地的受害者。
她在电话中说的话,我想我这一辈子都会记好。
“不要以为不联系就代表忘记,朋友是距离拆散不了的事一辈子的事啊!”
“都认识一年了,哪里还有矫情不矫情的。你记好,无论遇到什么事,你要记得,你还有我。”
你知不知道,听到你这样的话时,突然就掉下了泪。真好,在我们都懂的彼此的心。
我对你说,等毕业后,我们去远方。
你轻轻应声,说好说好我们一起。
阳光温暖打在纸上,一纸金光,合上书,我看到我翘起来的嘴角。
生活,情义。