新霁的蓝空明媚着灿烂的午阳,静谧温馨。 谁都不忍开口打破这难得的安宁,我在屋子这边,父亲在那边。在窗户旁边,我静静地写着作业,不时抬头看看,就能望见父亲在客厅里来回地踱步。
我俩都沉默不语,想说些什么却又无从开口,可最终还是他先嘟囔了一声: 中午吃什么呢? 额,我也不知道。我轻轻地回答了一声。 他又开始来回的踱步,从屋子这头走到那头,又轻轻地插旗双臂盘在胸前,立在窗户旁,深深地向窗外望去。
我们俩个出去找个地方吃饭吧!他猛地一转身,欣喜地注视着我说。阳光从他伟岸的身后如聚光灯投射,在米白色的地板上描绘出一块模糊的影。然而我支支吾吾,宁愿在家里吃得简单些,却也不愿出门。
我,我不去了吧。我将五官扭在一起,摆出一副难堪的样子。
父亲一下子变了脸色,大步流星地朝我迈来,他清了清浑厚的嗓子,又再次说:快点啊,就当是课间休息,重点不在吃饭,出去溜达一圈,快!我闷闷不语,心里一万个不愿意,却还是扭捏地换上了外套。父亲自始至终站在门口,一直望着我,默默不语,那浓浓的眼神就像窗外伸进来的阳光。妈妈突然回到家听说我和爸爸要出去吃饭,喜出望外地搂着我说:你说这个大闺女啊现在都长这么大了,你知道么,你爸爸嘴上不说,实际上很喜欢把你带在身边啊,出去多长脸啊! 父亲似乎隐约听到母亲的言辞,有些不自在,再次清了清嗓子就焦急地先敞门而去,我默默地露出一抹微笑。
一路上,我俩也没有太多的交流,但我们同感受到,那股久违的暖流在我们心间上窜下跳 彼此的关爱,不需太多言语,断句之间的逗留,便是爱的汪洋。 晴空依旧,云层薄薄,那醇厚的暖阳依然穿透人心。