您好!
我是警予学校的一名六年级学生。
这几年来,溆浦发生了很大的变化,竖起了一条条的繁华街道,修起了一个个的娱乐广场。但是,美好中还是有不和谐的因素存在着。就像我看到的这件事。
那天,我和妈妈正准备出去散步,走出了大门,就瞅见从对面的大门里走出来一个阿姨,她正在接电话,另一只手提着垃圾,走出大门,她便若无其事地把垃圾丢在了一旁。我想,她既然肯把垃圾从楼上提到楼下,那为什么不肯多走一点路把垃圾丢到垃圾箱呢?
其实,这样的情况很多见,有的人走到垃圾箱旁(那个路边的垃圾箱本来就不是丢家里的垃圾的),见垃圾塞不进去了,就把垃圾随地扔。而且,在县幼儿园旁的垃圾箱居然被打烂了(也许是为了好丢垃圾),蘑菇型的垃圾箱上豁然一个大洞。
为此,我提出建议:多做宣传,提高大家的环保意识,让我们生活的家园更美丽。
此致
敬礼!