那场梦幻般的雪500字
冰天雪地,那是童话的封面。童话在孩子们的心中长大。白帽子白围巾都是童话的颜色,而童话又充满了梦幻般的色彩。它不需任何格言来支撑,只要你静静地、静静地看美,便会读懂这一群可爱的小精灵。
早晨,微微睁了睁眼,看见了窗外,就再也不肯闭眼了。外面竟然下雪了!我一下子穿好了衣服,静静地站在窗边,凝视着窗外的雪。
雪纷纷扬扬地飘洒着,每一片都分出六个分杈,每个杈上又有一些晶莹的小珠,如水晶般晶莹透亮。我伸出手轻轻接住一片雪。在接触我手指的那一刻,它,融化了,只留一颗水珠在我手中滑动。雪还在继续地下着,只是比刚才更大了,大片大片的雪如同一只只白色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。不,或许它们比蝴蝶更圣洁,或许它们是上天赐给大地的福音。这话我可一点没说错。“瑞雪兆丰年”相信大家都听过吧!这雪呀,既能给土地充足的养分,又冻死了冬眠的害虫,难道不是上天赐给大地的福音吗?
渐渐地,空中起变化了,雨开始大了,雪却小了不少。顿时,空中弥漫了一层轻雾,朦胧如烟,如姑娘裙带上美丽的白纱,还在随风飘动。雪则成了纱裙上美丽的白花。咦?难道是春姑娘的纱裙。对,一定是!瞧,柳条上隐约闪烁点点绿光,各家各户的三角梅开得正艳,还时时传来儿童们欢乐的声音,大地一派生机勃勃的景象。
“自古逢冬万物凋,我言冬日胜春朝。柳条透绿梅来伴,儿童欢笑把春唱”好一场如诗如画的雪,好一个充满希望的冬。