筱筱——我1600字
你身边的每一个人,都只是过客,没有人能永远陪在你身边。而我却很怀念一个过客。我的同学——筱筱。
——题记
记忆中,你依然在笑,笑得 ?麽开心,可是,我知道,那只不过是你伪装自己的面具罢?S。
一步一步,再次回头望时,才发现已经走?S那么远的路。
认识筱筱,也是在夏天。
筱筱是个很爱笑的女孩,5年级下学期刚开学,交完报名费,我正准备骑单车回去,却发现钥匙不见?S,于是返回教室,正好碰到徐步走来的筱筱。
“哎,你是在找这个吗?”阳光下,筱筱灿烂的笑,钥匙在她手里噼里啪啦的响。
“对哎,我是在找我的钥匙,你从哪里找到的啊。”出于礼貌,我也淡然的笑着。
“我啊?我是在讲台桌上发现的。”筱筱抿着张小嘴,眼睛放着光。
“讲台桌?你。。你也是五(8)班的啊!”我有点微微的惊讶,奇怪自己在教室咋没有看到她那。
“对啊,我要回家咯,下次钥匙别乱放哦!”依然是笑着转身,我看着筱筱纤细的背影消失在校园的梧桐树林里,不禁有点伤感,没有为什么。
一个人骑着单车回家,我又想起?S筱筱的笑,不知为什么,我总感觉,筱筱的笑带着那么点淡淡的忧伤。
+——————————————————————————————————
------你的那一大片忧伤,?的吧我压得好累,可不可以,卸下背上的忧伤。
——————————————————————
我和筱筱成了朋友,再接下去,我们又成了形影不离的好朋友。
有蝉鸣……漫长的时光被世纪一般长短的镜头拉远,血液在血管中滚滚流淌,粘稠沉默。依然是晴朗美好的世界。
暑假,我和筱筱一起去旅行。
我们一起找了个比较便宜的旅馆,住了下来。
白天,我们去广场喂鸽子。
“筱筱,你觉得鸽子好看吗?”
“摁,它的羽毛是白色的呢。”
白色,是忧伤的颜色吧。
其实有时候,我?的很想抱紧筱筱,我想告诉她:“筱筱,把伪装卸下可以吗?”
“懒虫,起来啦!”筱筱又再叫?S,我捂住耳朵,觉得挺累的,也第一次发现原来筱筱的嗓门这么大。
莫写的忧伤,只给筱欣赏。
“筱筱,可以再让我睡一会吗?”
“别再睡啦,太阳都晒屁股啦!”
无奈,我只好爬出被窝。
下午,我提出要去爬山,筱筱答应?S。
梦和现实,朝着两个方向走。
筱筱说,她想当歌唱家,用自己的歌声,带给别人快乐。
我拍着她的肩膀:“筱筱啊,你只要用自己的笑去感染别人就够啦!”
爬?S1个钟头,我们终于到?S山顶。
我累的快趴下?S,筱筱扶着我,我们坐在草地上。
我说:“筱筱唱歌给我听好不好。"
"好啊,夹心想听什么歌那。”
“随便啦,只要是筱筱唱的夹心都爱听!”
“我一直站在被你伤害的地方,
你一直留在让我哭泣的远方。
有时候有时候 /我会相信一切有尽头 /相聚离开都有时候 /没有什么会永垂不朽 /可是我有时候 /宁愿选择留恋不放手 /等到风景都看透 /也许你会陪我看细水长流……
回忆充满整个房子我们的住处围困我笑也不会茶也不思一个人恍恍又惚惚爱的国度里没有人居住。。。”
我抱住筱筱,:“筱筱,为了我,可不可以,卸下你的伪装。。。”
“。。。。好。。。”
时间过的?麽快,整个暑假快结束的时候,我和筱筱买?S回程的车票。
坐在车上,我看着筱筱,她的身子蜷缩着,我伸出手抱紧她。
“筱筱,别害怕,你还有我,所以哦,别抛下我。。。”
真的,筱筱,别抛下我。。。
用文字拼凑的思念,凄凉过这个盛夏的炎热。
总以为我们的从前无可怀念,以为时间的过渡已经越过季节门槛。
从永远的开始,蔓延到永远的最后,最终的后来,是你今天的离开。
筱筱还是抛下?S我,或者是,我吧筱筱弄丢?S 。
下火车的时候,我没有看见筱筱,她的行李,也被拿走?S,我知道,筱筱离开?S,?的离开?S。
筱筱,是我吧你弄丢?S,还是你抛下?S我。。
——————————————————————————————————
我将思念收藏,尝试淡忘,如果泪水努力,是否能够忘记07年暑假印记里的每个瞬间。
。。。。。。