第一次烧开水400字
每一个第一次都是我们成长足迹中的里程碑,都会给我们留下难以磨灭的印记,还记得我还非常小的时候,第一次烧开水。
家里来很多客人,没个人都忙得抽不开身的时候客人要喝水,我只好提着壶子去烧开水,这时,我听见奶奶在自言自语地说:“哎呀,开水怎么没有了,这可怎么办呢?我听了,连忙跑到奶奶面前,自告奋勇地说:“奶奶,我帮您去冲开水吧!”奶奶听了,惊讶地说:“你小小年纪怎么会冲开水?等会被开水烫着了怎么办?”可我坚持要去,奶奶勉强同意,但是奶奶还是千叮咛万嘱咐,要小心点。在奶奶的啰嗦下,我拎着两壶开水瓶走出家门,来到了冲开水的地方,那里人很多,等了好一会,才轮到我。我先把热水瓶盖打开,再把热水瓶放到合适的地方,然后再拧开水龙头,因为是第一次打开水,心里很紧张,怕被开水烫着,所以龙头拧得很小,一壶开水冲了好一会才冲满。接着,我用同样的方法冲满了第二壶水,旁边的人纷纷夸我好能干,我听了,心里暖乎乎的。我付了钱,拎起两壶开水往家里走去,到了家里,奶奶直夸我是个好孩子,我听了,心里美滋滋的!
第一次烧开水的回忆我记得很清楚的原因就是我觉得我是从那时候开始就帮忙家人乐,所以一直记忆深刻。