二班不会散1200字
“光阴似箭,日月如梭“这句话一点儿也没错。一晃,3年过去了。转眼间,我将要毕业,将要读新的学校,有新的老师,有新的朋友,新的同学,还有新的班级。
可是,想到这,我并不感到欣慰。因为,我们这个调皮捣蛋,天真活泼的二班,就要散了吗?尽管有千千万万个舍不得,但是,事实摆在眼前,同学们总要分离,总是要各奔东西,为自己的未来打下基础。而还恋恋不舍的自己,只能细细地品味那一片片支离破碎的记忆。
首先,不得不提的,还是我的那个可气又可笑的同桌。
他姓熊,外号panda(熊猫)。其实,老师刚把他调到我身边时,我是不太愿意的,因为,他的体形太“庞大”了,在他旁边,我就犹如一只瘦小的小鸟,时刻等待着被欺负一样。可是,没想到,他不但没欺负我,反而对人还不错。这下我可是把提到了嗓子眼的心放了下来。可是,据同学介绍,这叫“换同桌综合症”,也就是说,刚换同桌,他也不敢轻举妄动,但是一旦熟悉上了,哟,那可就没那么走运了,不把你气哭,也准把你气得暴跳如雷。一开始我还不太信呢,可是,经过了一个月的同桌初期调查,我才明白,我眼前的这个又白又胖的同桌,还真不是个“好人”。我们班评选的“说话最刻薄的人”的名单里,就有他的名字。哎,这下还得了?只能做好心里准备,乖乖地等着被欺负吧!果然不出我所料,几个星期后,他就开始不停地骂我了,什么“刁钻,刻薄,无赖”,这些词儿,他全加在我一个人身上。之后,我俩整天都在吵,一天不吵,还真是不习惯了!想想要毕业了,突然少了这个气人的同桌,真是不习惯。至于他的可笑之处吧,就在于他的讲笑话本领啦!上次给我们讲了个“鬼故事”,哟呵,前面把我们吓得四处乱蹿,汗毛竖起,可没想到,最后一句话,把我们全都乐得躺在了地上,你瞧!他是不是挺“可笑”的?
其次啊,还是得提一提我们班的头号种子――“洋葱”。
“洋葱”这个外号,是由他的姓转过来的,哎!谁让他姓杨呢?他呀,可是老师面前的红人和“得意门生”。他只不过比我大两个月,拿的奖状不计其数,真了不起,真不愧是咱班的班长!他的成绩可是“全面性”的,语文。数学。英语,样样精通,科科“顶呱呱”,别看他个子不高,但是,他脑子里全是知识,嘿嘿!浓缩就是精华,说得一点儿也没错。还有,他对我的“恩”,我是绝对不会忘的。记得我同桌欺负我,他挺身而出,帮了我一大忙,他拍拍我同桌的肩膀,说:“兄弟,是个男的就不要欺负一个女子!”我的同桌总不会承认自己是女的吧?他当然只能缓过气,停止这场风波。说实话,这个“洋葱”,真是同学们学习的小老师,解决问题的小帮手。
可是,就要毕业了,我们这个二班,就这样散了吗?我清楚地记得,四年级刚分完班,就有许多同学想进入我们二班,为什么?因为我们二班总是那么天真活泼,在这样一个环境,大家不就能快乐地学习了吗?
我常常呆呆地望着蓝天,自言自语:“说不定大家今生有缘,一直延续下去,一直不散呢?”而这时妈妈总会说:“傻孩子,同学总是要分开的,如果你觉得你用着美丽的谎言骗自己觉得快乐,那你就多说几句吧!”
是的,妈妈说得对,同学是会分开的。但是,我坚信:二班不会散,二班同学们的心更不会散。。。。。。