与我一同生长的绿萝小姐500字
我常常感叹:“时间都长翅膀了——飞得太快了!”事情确实是这样。我一年级时进校门,总羡慕地看着六年级大哥哥大姐姐很自信地叫我们“小豆包”。现在,仿佛就是一瞬间,我就变成了叫别人“小豆包”的大姐姐。
同样,我们家的绿萝,也在这“一瞬间”长了那么长。
就在我入学的前一天,妈妈买了一盆小小的绿萝,放在我的书柜顶上,对我说: “看你们俩谁健壮,长得好。”当时幼稚的我,真的较上了劲儿。我相信自己一定比“绿萝小姐”长得高,学得好。
这5年里,我并没有怎么细心关照它,只顾自己的学习、生活、玩耍……我甚至有时候都把它忘了。只是不经意间会瞟到它,那时我也只会漠然地看看它,扒拉扒拉它,不情愿地为它浇浇水(是因为妈妈让我浇的,不然我才不管它呢。)
可是5年,它并没有因为我的漠视而气馁不生长,而是不理会我是否在意的态度,默默地生枝长叶,快乐地生长,一直不停。
几天前,我又去书柜拿书,又是不经意间看见了它,不禁顿住脚步,大吃一惊。我发现它的枝叶一直垂到了书柜的底部,有2米多长了!我由吃惊转为惊喜赞叹,以至于一直在它跟前欣赏,欣赏那一片片的叶子和上面的脉络……5年,它只是喝水,但它没有枯萎,茁壮地成长!5年,我们都长大了!我心里的赞叹转为决心,要继续和它一决高低,要学习它的坚持、坚强、努力和忍耐,要让自己更加优秀。
“啊!我可爱的绿萝小姐,我要向你学习,我们继续一同生长吧!”