科学课上,科学老师发给我们几颗豆子(绿豆和黄豆),告诉我们养在瓶子里。周围用卫生纸围起来,然后,中间放点水,卫生纸把下面的水分往上面吸,豆子放到卫生纸里分开来放,我把老师的话记在心里,回家照样做。
瞧!没过几天,豆子的皮裂开了,长出了一颗颗小小的,嫩嫩的白芽。又过
了一天,我仔细观察绿豆,从中间长出了一根芽,芽中间又长出了两片绿叶,像一把剪刀。
我又开始观看黄豆,黄豆中间象一个贝壳张开的样子,里面的叶心像贝壳的珍珠,躲在里面睡觉呢!
太好了,我的豆子终于发芽了,我要把这个好消息告诉老师。
(指导老师:万小根)