用花的心语谱写大地最优美的曲;用晶莹的露珠装饰那美丽的倩影;用缤纷的语言体会那暗想情。
——题记
群花之魁——梅花
那漫天飞雪是你的装饰,那点点清香透视着你的心灵。你高雅,但不华丽;你美丽,但不招摇。天上的云朵为你流泪,对你的傲骨感到惊奇不已。你低头微笑,用盈袖的暗香告诉她们你的能力,在白色的寒风中将你的幽香送上苍穹。
水中芙蓉——荷花
清晨,一滴滴露珠调皮地跳上那洁白的舞裙,随着清风的伴奏,你翩翩起舞,更添几分妩媚。旭日东升,你的脸微微露粉,用你那素雅的身姿向他表示你的爱意,用清凉的湖水点缀自己那充满柔情的身躯。
寒秋之魄——菊花
你用清冷沁人的香气为深秋的寒霜染色。你挺立着花枝傲然面对尘世,却不知和谁一起隐居。美好的春光中百花齐放,为什么只有你这么晚才开放?只因为心中那个千年不变的梦,那东篱的友谊让你在寒风中独自绽放,用古雅俏丽的色彩包裹那无限深情。
云中仙子——百合
你清纯、淡雅,你有冰雪凝成的肌肤,又像美丽的西施以白玉为灵魂。偷走了梨花的三分白色,借到了白梅的一缕精魂,那么无暇美丽。你纯洁,但不耀眼,就像一位来自深林的少女,清婉而不失庄重,高雅但不脱俗,独自保留着一份清幽。我问你,生活真的如你一般纯洁吗?你不语。不知何时,你的心田涌出了一股淡淡的忧伤,令人心醉。
往日如烟,美丽的花朵带着历史的典雅留下那迷人的幽香;昔日如风,清新的花儿唱着对四季的赞歌露出迷人的微笑。翩翩起舞,用俏丽的身姿融入快乐与悲伤;低声吟唱,用轻灵的语调融入古典的琴韵;溪水荡漾,用轻柔的身姿融入那永久的暗想情。