真正的酷1200字
新一代的90后几乎都认为,酷就是敢做别人不敢做的,打破传统,创造先例。而我作为一个中学生,也一直在寻找着真正的酷。
酷是什么?
我以前的认识就是,酷就是一个人脱颖而出,名扬一方的迷人风采,像周总理、邓小平爷爷之类的伟人,一直是我心里的大酷之人。可是最近,我迷惑了,酷真的是这样吗?因为,身边的同学朋友都在我面前演绎着不同的酷。酷,到底是什么呢?
春天的第一学期,班上同学甲留了一头长及后背的长发,中考后回来,我惊奇地发现他还将头发染成彩虹一般五彩缤纷,甚是好看。中考后第一课是号称全校最严的A老师上课,迟到的同学甲施施然走进课室,丝毫不理A老师愤怒的目光。他伸手甩飞额头的一缕红丝,昂起头坐在座位上,酷,真酷!班上同学都满眼崇拜。酷,就是玩世不恭!我想。猛地,砰!啪!一张到处错号的试卷飘然而下,23!抬头看了眼那张铁青的脸,同学甲脸红得如他头上那一缕红丝。
夏季来临,深夜寂静。朋友乙抱起新买的吉他,邀我同往后山。幽邃柔和的月光下,不知名的小虫低声吟唱,朋友乙整好弦,就在微风中唱了起来,小草竟也在轻轻摇晃,也许它们在跳舞吧。我于一旁观看,一会儿觉得他潇洒无比,朋友乙摇头晃脑,问我好听否,他酷否。我听着犹如蛤蟆般的歌声,环看四周一圈。恩,除了这个以外的确很浪漫很酷。酷,就是浪漫潇洒!我想。夜深,告辞朋友,连忙跑回家。第二天。朋友乙的母亲无意见到我,于是我才知道昨晚朋友乙不慎在回家时被蛇咬了一口,躺在床上不能步行。
秋天悄悄走了,冬季应时来了。早上我与朋友丙约好同去逛街。寒风凛冽,我出门前只得披上厚厚几重衣裳,等到朋友丙姗姗来迟,我愕然呆立,短袖T—SHIRT和紧身牛仔裤?不冷吗?朋友丙似乎很得意,拉起满脑疑问的我走上大街。酷,这么冷的天单调出场,了不起!路人中的小妹妹们都投来崇拜的眼神。寒风吹过,我无意中回头。呜呼!身旁这个脸色青白,嘴唇发紫的人应该还是我的朋友吧!朋友乙哆嗦着,可是他依然挺起腰背,脸有得色地走到小店买了支冰汽水,在风中仰头就饮。酷,就是敢于表现。我想。晚上,我正和鸡肉战斗,电话忽然响起。我接上电话,那边便传来了朋友丙带着哭腔的声音:“我,我感冒了。”一愣之后,我无言以对,只得劝他说:“是祸躲不过呀。”酷是什么?同学甲,朋友乙,朋友丙我觉得都很酷,但好象又少了点什么。一个玩世不恭,一个浪漫潇洒,最后一个敢于表现。
饶我当时聪明无比也猜不透其中奥妙。连续几天的苦思冥想,老爸早就看在眼里,他到我房里一看,我手下的本子上挤满了清一色的“酷”字。他笑了笑走回他房间,不一会,我面前就出现了张纸条。老爸退下离开后,我看向纸条:“龙,酷是一种气质,从内心散发出来,感染到每一个人。举个例子吧,酷,就是你比赛获奖时的笑容;就是你经历挫折后握紧的拳头;更是你对每一个人礼貌的问好。不要给肤浅的表面迷惑了,酷,你清楚了吧。”看完后,我若有所悟。
酷,原来是这样的!一个充满快乐气质的人不酷吗?一个坚强不屈的人不酷吗?还是一个礼貌待人的人不酷呢?酷,应该是内心中的,而平时很自然地就在行为上或在一个动作上表现出来。
你酷吗?