请你把我忘记900字
我们的友情从二十年前开始,在那个栀子花开的季节,我们出生了!
从出生的那一刻,我们似乎就有一种必然的联系。
我们的关系好到无法言喻。我们每天背着小书包,手牵手一起去上幼儿园,彼此分享着点心、玩具、午餐,还有一个个小秘密。突然有一天,你哭着跑到我的身边,伏在我的耳朵旁,说一个顽皮的小男孩亲了你的脸,你哭得像一个泪人,作为你最亲密的朋友,我立即挺身而出,为你打抱不平,接着就去找那个同我一般大的小淘气包“算账”了,几分钟后,我灰溜溜地跑了回来,其实我并没有“打败”他,因为我根本不是他的对手,但是,我为了面子,骗你说他一看到我就吓跑了,结果你相信了,因为偶们是最好的朋友,彼此信任的朋友。
从此以后,你一遇到困难就来找我帮忙,你认为我有十足的能力、力量、威信去“摆平”一切事情,我为你带来了安全感,你也养成了依赖,没有我,你似乎做不了任何事情。
上小学了,我们仍然是形影不离,我们的成绩十分优秀,都当选了班级干部,随着年龄的增长,我们的心事也在一点一点积累,但彼此间并没有隔阂,任何事情都向对方吐露,因此,我们是学校里知名的“铁人党”。
初中、高中,我们又在同一个班级,学习依然优秀,在别人眼里我们就像是上帝制造的宠儿,事事顺利。可是你的人际圈却十分小,似乎只有我这一个朋友,而我却广结善缘,和男生女生打成了一片,我生活的热闹越显示出你的平寂。也因此,我们的关系更加的紧密,但是,我觉得这样对你只能是伤害。
去年,我们一同被清华大学录取,这似乎太幸运了,从小到大,我们一帆风顺,成绩总是名列前茅,你开心地抱着我欢呼,然而,我并不那么高兴,因为我感觉大学的生活会使我们的关系更加紧密,因为你是那么地依赖我,这样只会让你自我封闭在你我的世界里,对你的人生并没有太多的好处。
我决定,拒绝来自这所名校的录取通知书,在别人看来我一定是疯了,但是我很清楚自己,这么做,是为了你的未来可以更加多彩,你需要独立,不能再依赖我了。
我知道,自己太狠心了,但是我们是那么要好的朋友,可正因为如此,我又是如此为难。
莉,没有跟你打招呼就走了,真的很抱歉。但是,请你把我忘记!
祝你能有一个美好的未来,我会默默为你祈祷,其实你比我更优秀,我们一定要在心里坚守对对方的信任,因为那份信任,我们的友情才能在山涧溪水潺潺的流淌!