我在初二500字
时间如流水,转瞬即逝。今年夏天,我从初一的学妹变成了初二的学姐,感觉自己褪去了稚气和天真,多了一份责任。
返校时,看见的还是熟悉的老师和同学,心里别提有多高兴了。发书时,新书上写着“八年级”,提醒着我现在已经不是在初一,而是在初二,一个重要的过渡期。
初一时,听着老师说初二的重要性,当时没觉得什么,不就是高了一个年级嘛。但是现在,我觉得我错了。
刚开学,我就感觉到初二的生活跟我想象的有大不同。作业量开始增多,每天的作业做到很晚,还要自主地复习,所以每天很晚才睡觉。每天的课程排得满满的,感觉自己的时间不够用。
随着年龄的增长,年级的增高,试题的难度也在提升,并不像以前的提,一看就知道思路。现在还要绞尽脑汁地思考很长时间,才可以得出答案。
还有就是增加了一门学科——物理。从原来的三个主科,变成了四个主科,很不适应。很担心自己会学不好,因为现在考试的分数不是很理想,所以我要多加练习。
现在的我,每天并没有像以前把时间浪费在没有用的事情上,而是有空闲的时间就多读书,丰富自己的知识储备。让自己适应这种初二的学习状态。
时间真的流逝很快。明年,它就会把我带到初三的学习环境中。所以,现在的我要努力地学习,为明年的初三打好基础。
我在初二,在一个重要而又充满朝气的年级。